sábado, 5 de junio de 2010

Tortitas de papa


Ingredientes para dos personas:


1 papa cortada en cubos grandes y cocinadas al vapor (con todo y cáscara)
¾ de taza de queso rayado
¼ de cebolla picadita
1 huevo batido
- Sal y pimienta molida al gusto
- Maicena
1 tza de aceite de soya o canola
- Crema y queso fresco o rallado para acompañar
¾ de tza de aceite para freír

Preparación:

Moler las papas con un prensador o tenedor cuando están aun calientes (con todo y cáscara) agregar el queso rallado, la cebolla y una pizca de sal. Dejar enfriar. Formas bolitas y aplastarlas entre las manos para formar una tortillita gruesecita y cubrir con mucha maicena. Batir el huevo con sal y pimienta. Calentar el aceite y ya que este bien caliente, meter una por una las tortitas en el huevo, cubrir bien y echar a freír por ambos lados. Escurrir bien en papel absorbente. Servir con crema y queso.

Sugerencia:

Acompañar con: frijoles, guacamole y agua de horchata.
Entrada: sopa de codito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario