sábado, 5 de junio de 2010

Verduras al horno

Las verduras que se utilicen pueden variar de acuerdo con las que más te gusten, o con las que se tengan en casa.

Ingredientes para dos personas:


1 papa grandes cortadas por la mitad y en rodajas (con todo y cáscara)
1 zanahorias grandes en rodajas
1 calabacita italiana en rodajas
1 pimiento verde en juliana o en cuadritos
1 lata chica de puré de tomate
2 dientes de ajo picados y sin corazón
1/2 cebolla pequeña picada
2 cucharaditas de aceite de oliva
- orégano, pimienta molida y sal al gusto para sazonar

Preparación:


Se ponen a cocer las papas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que queden suaves (de preferencia al vapor). En un bol se mezcla el puré de tomate con el ajo, la cebolla, el aceite de oliva y las especias (sal, pimienta, orégano y cualquier otra especia que sea de su agrado). En un molde refractario se van colocando las verduras por capas primero pueden colocarse en una capa las papas, luego las zanahorias, los pimientos y por último las calabacitas, pero igualmente pueden colocarse mezclados. Por último, se vierte la salsa sobre toda la mezcla. Por último, se hornea a 180°C (precalentado) durante 35 o 40 minutos. Puedes agregar queso para que se gratine.

Sugerencia:

Acompañar con: frijoles, sopa fría y agua de papaya.
Entrada: sopa de habas.

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