domingo, 6 de junio de 2010

Espagueti a la jardinera

Ingredientes para dos personas:

1 paq de pasta de espagueti hervida y escurrida según las instrucciones del paquete
1 zanahoria en cuadritos
1 calabacita en cuadritos
2 ramitos de brócoli picado
¼ de pimiento morrón verde en cuadritos
¼ de pimiento morrón rojo en cuadritos
¼ de cebolla picadita
2 jitomates hervidos
1 diente de ajo, quitar el corazón
- sal, orégano y pimienta molida
1 cda de aceite de oliva o canola para freír
- queso y crema para acompañar

Preparación:

Sofreír la cebolla, agregar la zanahoria y freír unos cinco min, agregar la calabacita, el brócoli y los pimientos y salpimentar, revolver otros cinco minutos, poner en un bol aparte. Licuar el jitomate en una tza de agua, el ajo, la pimienta y el orégano, verter al sartén y dejar hervir, incorporar un poco de sal y retirar del fuego. Antes de servir, hacer hervir de nuevo la salsa y agregar la pasta, revolver por cinco minutos e incorporar muy bien la salsa. Al servir agregar la verdura encima de la pasta. Poner en la mesa queso y crema para que se sirvan al gusto (si a todos les gusta la crema puede agregarla en la salsa).

Sugerencia:

Acompañar con: ensalada de lechuga y pepino y agua de horchata.
Entrada: crema de brócoli.

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