sábado, 5 de junio de 2010

Lentejas entomatadas

Ingredientes para dos personas:

1 tza de lentejas
1 lt de agua para hervir las lentejas
1 ½ jitomate
1 chile cuaresmeño
¼ de plátano macho en cubitos
1 rodaja delgada de piña en cuadritos
¼ de cebolla
1 dte de ajo
- sal y pimienta molida al gusto
- cilantro verde desinfectado y picadito
1 cda de aceite para freír

Preparación:

Poner en remojo las lentejas limpias una noche anterior o varias horas antes de ponerlas a hervir. Escurrir el agua y poner agua limpia a hervir, ya que esté hirviendo agregar las lentejas, dejar aprox. de media hora a cuarenta minutos, agregar la sal y dejar otro rato al fuego. Aparte freír un poco la cebolla y el ajo, licuar junto con la pimienta, el jitomate y el chile previamente hervido (y el agua en que se hirvieron). Vaciar al sartén caliente que ya tiene el aceite y dejar hervir (se puede colar si gusta) agregar las lentejas, el plátano y la piña y dejar cocinar unos diez minutos o hasta que el plátano esté blandito. Agregar el cilantro y un poco de sal y en unos dos minutos está listo.

Sugerencia:

Acompañar con: frijoles, ensalada de piña con manzana y agua de limón.
Entrada: sopa de papas con leche.

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