sábado, 5 de junio de 2010

Berenjena salteada

Ingredientes para dos personas:

1 berenjena mediana
½ tza de leche
¼ de harina cernida
- sal y pimienta molida
¼ de tza de aceite para freír
2 cdas de ajonjolí tostado
- queso manchego rallado para gratinar
- agua y sal de grano para remojar

Para el pico de gallo:
1 jitomate picadito
¼ de cebolla picadita
- chiles jalapeños en cuadritos al gusto
- sal y orégano molido

Preparación:

Quitar el tallo y cortar la berenjena en rodajas de poco menos de 1 cm, ponerlas a remojar en agua con una cucharada de sal de grano para que pierda lo agrio. En un bol mezclar la leche, harina, ajonjolí, sal y pimienta y mover hasta que no queden grumos. Escurrir la berenjena, meter una a la mezcla de leche y echar a freír, seguir hasta q se terminen todas las rebanadas.
Para el pico de gallo, mezclar todos los ingredientes. Poner un poco sobre cada rodaja de berenjena y encima el queso. Meter al horno de microondas para derretir el queso.

Sugerencia:


Acompañar con: frijoles, ensalada de lechuga con zanahoria y agua de jamaica.
Entrada: sopa de fideo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario