martes, 1 de junio de 2010

Calabacitas mexicanas



Ingredientes para 2 personas:


2 calabacitas medianas picadas en cuadritos
1 jitomate picado
1 trozo de cebolla picada finamente
1/3 lata de granos de elote o puedes utilizar granos de elote sin enlatar cocidos previamente
- Chiles jalapeños en escabeche picado finamente al gusto y una cucharada del vinagre de los chiles
1 diente de ajo picado finamente, quitar el corazón
1 pizca de orégano o 2 ramitas de epazote
- Sal y pimienta molida
1 cda de aceite de oliva o canola para freír

Preparación:


En una sartén pones el aceite a calentar, cuando esté caliente agregas la cebolla a que se acitrone, después agregas el ajo y luego el jitomate, sofríes bien y machacas todo con la cuchara, agregas un poco de agua y después las calabacitas, dejas hervir hasta que las calabacitas estén suaves, pones la sal, pimienta chiles jalapeños y su caldito y los granos de elote, apagas y agregas el orégano, si usas epazote agregas unos minutos antes de apagar. Dejas reposar un poco antes de servir. Sirves con crema y queso fresco o rallado.

Sugerencia:

Acompañar con: Espagueti entomatado, frijoles y agua de cebada.
Entrada: Sopa de tortilla.

1 comentario:

  1. Hola Itzel,felicitaciones tus recetas son muy buenas, gracias por compartir, que dios te bendiga.

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