martes, 1 de junio de 2010

Calabacitas gratinadas


Ingredientes para dos personas:


2 calabacitas italianas medianas
1 olla con agua hirviendo
- mantequilla para freír
- Salsa mexicana o de molcajete
- Queso manchego u oaxaca para gratinar
- Sal y pimienta molida al gusto

Preparación:

Lavar bien las calabacitas y desinfectarlas. Partirlas por la mitad a lo largo y ponerlas en el agua hirviendo que ya tiene la sal y la pimienta, las dejas unos 7 minutos en el agua y las sacas. Escurrirlas sobre toallas de papel y freír en la mantequilla por ambos lados, unos 5 min. en total. Las sirves en el plato y les pones el queso arriba para que se derrita. Por último les colocas la salsa de tomate encima y listo.

Sugerencia:

Acompañar con: Frijoles, pasta plumilla entomatada, ensalada de piña con manzana y agua de limón (puede agregar pico de gallo encima de las calabacitas).
Entrada: Sopa de tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario