domingo, 6 de junio de 2010

Estofado vegetariano

Ingredientes para dos personas:

½ papa partida en dos y en rodajas
1 zanahoria en rodajas
1 rodaja de piña como de 1 cm en cuadritos
1/3 de plátano macho en rodajas
1 jitomate partido en dos y en rodajas
1 chile cuaresmeño picadito sin semillas
8 pzas de nueces o almendras partidas a la mitad
¼ de cebolla picada
1 cda de vinagre de manzana
1 dte de ajo picadito
- Sal, orégano molido
2 hojas de laurel
1 ramita de mejorana
1 cda de aceite para freír

Preparación:


Cocinar al vapor la papa, la zanahoria, el plátano y la piña por unos 15 minutos. Aparte freír la cebolla, el ajo y las nueces agregar el jitomate, el chile y un poco de agua, ya que empiece a hervir dejar pasar unos cinco minutos, machacar un poco el jitomate con la cuchara y agregar la verdura al vapor, sal, orégano, laurel y la mejorana. Cocinar por otros diez minutos aprox.

Sugerencia:

Acompañar con: frijoles, ensalada de lechuga, tomate y cebolla y agua de avena.
Entrada: sopa de alubias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario