domingo, 6 de junio de 2010
Entomatadas
Ingredientes para dos personas:
8 a 10 tortillas (según se consuma)
1 jitomate hervido (puede sustituirse por 3 chiles huajillos asados, limpios y remojados)
1 chile cuaresmeño hervido (no si se usa chiles huajillos)
1 dte de ajo
1 trozo de cebolla para la salsa
¼ de cebolla picadita
- frijoles guidados para rellenar
- queso rallado
- crema
- sal
4 hojas de lechuga picada y desinfectada
- jitomate, rábanos y chiles jalapeños para adornar (toda la verdura que se desee, como brócoli, coliflor, pimientos, espárragos, etc.)
Preparación:
Licuar los tomates con el agua, el trozo de cebolla y el ajo, freír en una sartén pequeña, ya que empiece a hervir agregar un poco de sal e ir remojando de una por una las tortillas y ponerlas alrededor de un plato grande procurando no encimarlas porque se pegan, rellenar con una cucharada de frijoles, un poco de cebolla picada y un poco de queso. Al terminarlas todas poner en cada plato las que se vayan a comer y las bañan con crema y queso y luego con el tomate que sobre. Poner encima la verdura.
Sugerencia:
Acompañar con: agua de horchata.
Entrada: Caldo de papas.
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