Ingredientes para dos personas:
2 plátanos macho verdes, hervidos (unos 20 min)
2 a 3 cdas de harina
1 cdita de polvo para hornear o levadura
Sal o azúcar al gusto
2 cdas de aceite para freír
Queso rallado de su preferencia para rellenar (yo uso manchego o fresco)
Preparación:
Ya que están fríos los plátanos, pelarlos y prensarlos bien, agregar la harina, el polvo para hornear y la sal o azúcar, revolver bien con la mano y agregar un chorrito de agua si es necesario para hacer una masa. Dividir en cuatro partes iguales y formas bolitas. Enharinarse las manos y presionar la bolita entre las manos para hacer la tortilla (puede hacerlas con rodillo, si prefiere). Ya que tiene la tortilla agregue aceite a una sartén antiadherente y fría la tortilla por ambos lados. Así hace las cuatro. Sobre dos de las tortillas ponga el queso y tape con la otra tortilla, ponga de nuevo al fuego unos minutos para que se derrita.
Sugerencia:
Acompañar con: arroz integral con queso fresco encima y agua de horchata.
Entrada: sopa de pasta con verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario