Ingredientes para dos personas:
10 a 12 tortillas (según se consuma)
1 papa hervida al vapor y molida (con todo y cáscara)
1 jitomate picado
¼ de cebolla picada
1 dte de ajo picado
- chiles jalapeños en cuadritos
- crema y queso
- lechuga, espinacas picadas (de preferencia con las manos, en trozos medianos)
- pepino, rábanos, tomate y cebolla, todo en rebanadas para adornar
- aceite para freír
- palillos
Para el consomé:
½ a tomate hervido
½ chile cuaresmeño hervido
2 tazas de agua
¼ de: papa, calabacita, zanahoria.
- un trozo de brócoli y coliflor
- un pedacito de cebolla y medio ajo picadito
- sal, orégano y pimienta molidos
- cilantro verde picado
Preparación:
Tacos: Freír la cebolla y el ajo, luego agregar el jitomate y los chiles, tapar y dejar cocinar unos minutos a fuego bajo moviendo constantemente (no poner agua), ya que estén blanditos, presionar con la cuchara para hacer un puré y agregar la papa, incorporar todo muy bien, revolver por unos minutos y dejar enfriar. Poner papa en una tortilla y enrollar, meter a un palillo, poner tres tacos por palillo hasta terminar las tortillas. Freír por ambos lados hasta que estén bien dorados.
Para el consomé: licuar el jitomate, el chile, la cebolla y el ajo, freír. Ya que esté hirviendo agregar las verduras y dejar cocinar unos 20 minutos. Agregar la sal, cilantro y los condimentos.
Servir los tacos en plato hondo, bañar con la crema y el queso, la lechuga y la verdura que se le vaya a poner y al final se le vacía encima el consomé con la verdura del mismo.
Sugerencia: acompañar con agua de naranja.
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