viernes, 2 de julio de 2010
Chiles rellenos al horno
Ingredientes para dos personas:
3 o 4 chiles poblanos
12 pasitas o 3 ciruelas pasas sin semilla
9 semillas de almendras
2 cdas de semillas de girasol
- queso manchego rallado o queso Oaxaca el necesario para rellenar
- aceite para freír
Para la salsa:
1 jitomate saladet
1 tomate verde
1 chile huajillo
1 dte de ajo
1 trozo de cebolla
- sal
Preparación:
Asar y limpiar los chiles, hacerles una abertura de arriba abajo (no quitar los palitos) y quitar las semillas y las venas. Colocar en un refractario aceitado. Picar las almendras y las ciruelas pasas, distribuirlas en los chiles junto con las semillas de girasol, agregar el queso, rellenar bien y cerrar con un palillo. Hornear en horno precalentado a fuego medio más o menos 15 minutos ó hasta que el queso gratine.
Para la salsa, asar sobre un comal todos los ingredientes, limpiar el chile huajillo y poner a remojar en un poco de agua por unos 10 min. Licuar solo el chile, colar y verter en una sartén caliente y con un poco de aceite. Enseguida licuar los demás ingredientes y agregar al chile. Dejar hervir. Bañar los chiles con esta salsa el momento de servir.
Sugerencia:
Acompañar con: Pañuelitos de espárragos, arroz al morrón y agua de tamarindo.
Entrada: sopa de pasta.
Etiquetas:
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Hola amiga, está muy bueno tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por tus recetas, esta genial tu blog y haces que cualquier receta resulte fácil.
ResponderEliminarme encantan tus recetas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por sus comentarios!
ResponderEliminarSeguire escribiendo, mánden sus recetas para subirlas, porfis.