viernes, 2 de julio de 2010

Chiles rellenos al horno


Ingredientes para dos personas:

3 o 4 chiles poblanos
12 pasitas o 3 ciruelas pasas sin semilla
9 semillas de almendras
2 cdas de semillas de girasol
- queso manchego rallado o queso Oaxaca el necesario para rellenar
- aceite para freír

Para la salsa:
1 jitomate saladet
1 tomate verde
1 chile huajillo
1 dte de ajo
1 trozo de cebolla
- sal

Preparación:

Asar y limpiar los chiles, hacerles una abertura de arriba abajo (no quitar los palitos) y quitar las semillas y las venas. Colocar en un refractario aceitado. Picar las almendras y las ciruelas pasas, distribuirlas en los chiles junto con las semillas de girasol, agregar el queso, rellenar bien y cerrar con un palillo. Hornear en horno precalentado a fuego medio más o menos 15 minutos ó hasta que el queso gratine.

Para la salsa, asar sobre un comal todos los ingredientes, limpiar el chile huajillo y poner a remojar en un poco de agua por unos 10 min. Licuar solo el chile, colar y verter en una sartén caliente y con un poco de aceite. Enseguida licuar los demás ingredientes y agregar al chile. Dejar hervir. Bañar los chiles con esta salsa el momento de servir.

Sugerencia:


Acompañar con: Pañuelitos de espárragos, arroz al morrón y agua de tamarindo.
Entrada: sopa de pasta.

4 comentarios:

  1. Hola amiga, está muy bueno tu blog.
    Un abrazo.

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  2. Gracias por tus recetas, esta genial tu blog y haces que cualquier receta resulte fácil.

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  3. me encantan tus recetas!!!

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  4. Muchas gracias a todos por sus comentarios!

    Seguire escribiendo, mánden sus recetas para subirlas, porfis.

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